数字图书馆中的ETL应用研究综述 - 黄永文; 李广建 (现代图书情报技术, 2007)
总结数字图书馆领域中与ETL相关的研究,在此基础上提出数字图书馆中ETL的分类,最后结合数字图书馆的应用需求和发展趋势,从ETL在数字图书馆资源建设、数字图书馆用户服务、实现数字图书馆与其他系统之间互操作3个方面,详细分析和研究数字图书馆中ETL的应用方式。
Keywords: 数字图书馆; ETL应用; 信息抽取; 数据清洗