数字图书馆技术的发展趋势 - 李广建 (图书情报工作, 2005)
因特网的迅猛发展,给数字信息服务带来了前所未有的挑战,“数字图书馆”就是应对这种挑战的结果。到目前为止,数字图书馆技术已经经历了3个发展阶段: 第一个阶段是以书目为中心或以图书馆自动化系统为中心的技术,其中最为典型的成果是因特网联机
Keywords: 数字图书馆系统; 数字图书馆技术; 因特网; 发展趋势; 图书馆自动化系统; 数字信息服务; 图书馆服务; 服务技术; 知识服务; 个性化知识