数字化时代图书馆工作和服务的新理念 - 李广建 (中外科技信息, 2002)
现代图书馆的基本模式奠定于19世纪后半叶,其基本特征是:藏书主要是为了使用;图书馆形成系统化的馆藏体系;图书馆采取多种手段方便读者(用户)使用馆藏文献。此后,随着社会政治、经济、文化的发展和技术的进步,现代图书馆经历了以下三种形态:
Keywords: 数字图书馆; 图书馆工作; 电子图书馆; 现代图书馆; 自动化图书馆; 纸质图书; 图书馆服务; 未来图书馆; 图书馆员; 图书馆管理