两大国际组织的信息化测评指数的比较与分析 - 王益明; 李广建 (图书情报工作, 2011)
介绍国际电信联盟发布的信息化发展指数和世界经济论坛推出的信息化就绪指数的指标体系构成,比较两个指数的测评目的、概念模型、数据来源和计算方法等方面的差异,分析两个指数最新测评结果的相关性以及最新测评结果和人均GDP的相关性.
Keywords: 信息化测评; 信息化发展指数; 信息化就绪指数; 国际电信联盟; 世界经济论坛