专家:改革招生制度才是出路 - 郑若玲; 文东茅 (教育, 2013)
郑若玲:水平考试可与高考适度挂钩《教育》旬刊:今年高考,您怎么看北京录取分数线暴涨?郑若玲:北京分数暴涨是情理之中的事情.因为录取分数线低,北京已经承受了很多年的压力.今年,选择降低难度,提高录取分数,也情有可原.其实,历年北京参加高考的考生大多不是最优秀的那批-他们大都通过水平考试获得了国外优秀大学录取资格.那些最优秀的学生,也更看重国外的水平考试,因为它能更准确考核出学生自身的能力.
Keywords: 水平考试; 招生制度; 高考招生; 学业水平; 录取分数线; 考试成绩; 高校录取; 高等教育; 考生; 旬刊