制度缺陷还是信誉危机 关于湖南冠亚实验学校倒闭的思考 - 周俊波; 文东茅 (中国改革, 2003)
判断某种制度设计成功与否,关键在于其制度基础能否保证制度的实施。在教育筹备金模式中,没有对风险的控制,没有对经费使用的制度约束,缺乏维持学校信誉的制度基础,就注定了其失败的命运。
Keywords: 制度缺陷; 信誉危机; 储备金; 实验学校; 公办学校; 民办教育; 教育质量; 举办者; 制度约束; 办学者