基于WEB的北京市高等教育地理信息系统设计与开发 - 许国雄; 王爱华; 贾积有; 郭文革; 文东茅 (现代教育技术, 2009)
文章介绍国内第一个面向公众开放的高等教育地理信息系统-北京市高等教育地理信息系统的设计与开发.系统提供数据查询、数据管理及专题图制作发布等功能.系统采用三层结构:数据层,包括空间数据及属性数据;中间层,用来提供WEB和GIS服务;表现层,包括用于WEB客户端和GIS客户端的软件封装.GIS软件采用性价比较好的国产WEB-GIS软件开发平台SUPERMAP IS.NET,开发工具选用VISUAL STUDIO.NET 2005.
Keywords: WEB-GIS; 高等教育; 专题图