北京市不同学科类型高校教师的工作特征和态度的比较分析 - 赵潇; 阎凤桥; 文东茅 (大学(研究与评价), 2008)
本研究主要对不同学科类型教师的工作特征和态度进行比较分析.基于分层抽样调查获得的数据,使用定量与定性相结合的研究方法,分别从学科类型和性别两个分类角度入手,对不同类型教师的教学、科研、服务、工作条件等内容进行了分析与比较,并对这些差异进行了一定的理论分析.
Keywords: 高校教师; 学科; 性别; 工作特征; 态度