复合材料界面断裂的SPH无网格法数值模拟 - 陈永强; Kulasegaram S (中国力学学会学术大会'2009, 2009)
<正>基于粒子的无网格法的最有吸引力的特点是简单的格点生成以及在大变形问题中方法实施的鲁棒性。这些特点在大量工程问题中可以得到体现而传统方法在这些问题中的应用受到一定的限制,例如颗粒或纤维增强的复合材料界面破坏数值模拟。从扫描电镜得到的复杂几何构形可以很容易地转换成无网格法的粒子分布,从而
Keywords: sph; 复合材料; 无网格法; 界面; 脱胶