SPH方法在复合材料界面破坏分析中的应用 - 陈永强; Kulasegaram, S. (北京力学会第15届学术年会, 2009)
本文采用Smooth Particle Hydrodynamics(SPH)方法研究复合材料的等效力学性能和界面脱胶演化过程。应用修正的拉格朗日格式,采用罚数方法表征界面的位移不连续性和本质边界条件,模拟了含圆形和椭圆形夹杂的二维复合材料在平面应变条件下的脱胶破坏过程.
Keywords: sph; 无网格法; 界面; 脱胶; 颗粒复合材料