复合材料完善和非完善界面的数值模拟 - 陈永强 (中国计算力学大会'2010（CCCM2010）暨第八届南方计算力学学术会议（SCCM8）, 2010)
<正>各类颗粒或纤维填充复合材料中,通常采用线弹簧模型模拟复合位移在界面两侧的不连续,并通过放松罚函数模拟弹簧变形直至达到临界值断裂来模拟界面的逐渐脱胶的过程。但是当界面两侧的材料性质相差较大时,上述方法容易由于物理参数差异大造
Keywords: sph; 复合材料; 完善界面; 无网格法; 非完善界面