工程结构分析软件中的若干进展 - 陈璞; 孙树立; 陈永强; 袁明武 (第十三届中国力学学会北方七省、市、区（北京、天津、河北、内蒙、山西、山东、河南）力学学术交流会, 2010)
作为一个研究小组,北京大学力学与空天技术系的SAP84小组在袁明武教授的领导下,近三十年来一直从事工程结构分析软件的研究,并在结构计算中独立发展了若干高效的算法。本文试图初步总结本小组近几年发展的几个算法——施工模拟、偶然偏心、振型积分、多点线性约束等在工程软件中的实现方案。
Keywords: 工程软件; 有限元法