西汉竹书《老子》与严遵《老子指归》 - 王博 (中国哲学史, 2013)
北京大学藏西汉竹简《老子》的整理出版,对于《老子》一书文献和思想方面的研究,都是一个极大的贡献和推动。整理者韩巍先生已经对此进行了很深入的讨论,书末还附有《老子》九个重要版本的对比,极方便于读者。整理者根据内容和字体等因素综合判断,北京大学藏西汉竹书的抄写年代"应主要
Keywords: 老子; 严遵; 指归; 通行本; 文本结构; 篇章结构; 汉简; 帛书本; 西汉; 道德