张掖河流域13～14世纪的藏传佛教遗迹 - 宿白 (北京大学学报(哲学社会科学版), 1993)
本文分两部分考述张掖河流域13～14世纪的藏传佛教遗迹:1)、处于张掖河下游的内蒙古额济纳旗元代亦集乃故城及其附近的遗迹;2)、处于张掖河上游的甘肃肃南马蹄寺的遗迹。然后结合青海明代藏传佛教遗迹,对甘青地区格鲁教派流行以前的藏传佛教寺院的某些建置的来源,进行了初步的,推测性的讨论。
Keywords: 张掖河流域; 藏传佛教; 遗迹; 马蹄寺; 格鲁教派