新世纪中国考古学展望 - 宿白 (文化月刊, 1997)
江泽民同志在党的十五大报告中明确指出:"社会主义现代化应该有繁荣的经济,也应该有繁荣的文化。我国现代化建设的进程,在很大程度上取决于国民素质的提高和人才资源的开发。""全党必须从社会主义事业兴旺发达和民族振兴的高度,充分认识文化建设的重要性和紧迫性。"对文化的战略地位和巨大功能的评
Keywords: 中国考古学; 考古学研究; 战略地位; 文化建设; 十五大报告; 社会主义现代化; 历史学; 现代化建设; 新石器时代; 人才资源