青州城考略——青州城与龙兴寺之一 - 宿白 (文物, 1999)
山东青州由于近年出土了大量珍贵的佛教造像而引起世人关注。如此制作精美、体量高大、数量众多的石造像之所以在青州被发现,与青州城和龙兴寺的历史不无关系。宿白对有关青州城与龙兴寺的诸多问题进行了研究和考证,本刊将分三期予以刊载,本期刊发了《青州城考略》。
Keywords: 青州; 龙兴寺; 考略; 南城; 嘉靖; 光绪; 总管府; 州府; 王城; 明以前