民间叙事的权威问题 - 段宝林 (国际学术动态, 2000)
2000年7月17~22日国际民间叙事学会的专题学术讨论会在肯尼亚首都内罗毕举行,世界各国学者100多人出席了会议.会议是按1992年奥地利会议的决议:"以后多在亚非国家开会"的原则首次在非洲举办.出席会议的非洲学者较多,对非洲民间文学的研究成果也较显著.
Keywords: 民间叙事; 民间文学; 肯尼亚; 民间记忆; 民间故事; 美国学者; 同一性; 非洲; 叙事作品; 讲述者