庙会的民俗本质——论生活美与庙会 - 段宝林 (民间文学论坛, 1994)
庙会是中国的一种很有特色的民俗,过去研究较少,如今进行专题讨论,是很有意义的。我们正在建设社会主义市场经济,用科学观点研究庙会民俗,更有其迫切的现实意义和深远的理论意义。庙会民俗是相当复杂的,它是一种综合性的民俗,关系到宗教
Keywords: 庙会; 民俗美; 生活美; 立体思维; 宗教美; 宗教信仰; 生活方式; 民俗学; 社会主义市场经济; 本质特征