段宝林教授的贺辞 - 段宝林 (民俗研究, 1995)
《民俗研究》作为我国最早的唯一的学术性的民俗学专门刊物,对我国民俗学的复兴和民俗调查、研究、教学工作,作出了非常可贵的重要贡献,在国内外产生了无可估量的深远影响。值此创刊十周年大喜之日,特致以最热烈的祝贺。
Keywords: 民俗学教学; 民俗研究; 民俗调查; 理论联系实际; 教学工作; 深远影响; 建设社会主义精神文明; 学术性; 重要贡献; 学术价值