《西藏民间故事》出版 - 段宝林 (民族文学研究, 1984)
由廖东凡、次仁多吉、次仁单嘎收集、翻译、整理的《西藏民间故事》(第一集)已经由西藏人民出版社出版。这是他们用四个多月的时间深入江孜、日喀则、拉孜、贡嘎等县和拉萨市进行抢救的可喜成果,是从八十多万字的藏文资料中整理出来的。在每个故事的后面,都注明了收集的时间、地点、讲述人的简况,有的故事加了附记,介绍故事的形成、发展和流传情况,有的还介绍了几种说法。记录是忠实的、科学的,符合描写研究的要求,因此被藏族人民誉为“确实是地地道道的西
Keywords: 民间故事; 西藏; 描写研究; 日喀则; 拉萨市; 出版社; 流传情况; 整理; 藏族人; 翻译