十六世纪印度大诗人苏尔达斯 - 刘安武 (外国文学研究, 1983)
苏尔达斯不仅在印地语文学史上地位很高,而且也是整个印度中世纪最大的诗人之一。他生活在十五世纪七、八十年代至十六世纪七、八十年代中的某一段时期。因为缺乏可靠的资料,关于诗人的生平,众说纷纭,莫衷一是。有人认为他的生卒年是1483--1585,也有人认为是1478--1581,还有人认为是1478--1563。根据现代的研究,可以肯定他在离北方那的鲁那古达村不远的河边,度过了他一段较长时间的出家人生活。他自幼对音乐很爱好,每当感
Keywords: 八十年代; 长时间; 文学史; 生卒年; 抒情诗; 长篇叙事诗; 母亲; 十六世纪; 故事线; 女子