剖析印度大史诗《摩诃婆罗多》的正法论 - 刘安武 (外国文学评论, 1998)
剖析印度大史诗《摩诃婆罗多》的正法论刘安武历经公元前后几个世纪才基本定型的印度大史诗《摩诃婆罗多》（以下简称《摩》），其主题是表现一个王族的两房堂兄弟之间为争夺王位而展开的一场使许多大大小小的王国都卷入其中的毁灭性大战。进一步说，在大战中有正义的一方...
Keywords: 《摩诃婆罗多》; 史诗《罗摩衍那》; 难敌; 印度; 堂兄弟; 因陀罗; 喜马拉雅; 史诗作者; 毗湿奴; 战争规则