获取声誉的途径 - 苏德尔辛; 刘安武 (国外文学, 1985)
一名和利是形影不离的。拉合尔的总管老爷阿木利德·拉尔出名的根本原因在于他的钱财。他没有其他任何美德,乌尔都语和印地语他都不能流利地朗读。如果非读不可的话,那就象老牛破车陷进泥坑后吃力地往外挣扎那样艰难,一遇到难词,这位大人就象瘫痪了一样,一停就是几分钟,尽管如此,仍然难以继续下去,他也没有讲话的口才。但是他有一种爱好,就是从市场上买来一些三两个钱一张的图画,用浆糊把它们一一贴在墙上,以此威到得意的是:他是多么巧妙地使墙增添了光彩。他有这样一副绅士派头:有人来会见他,他总是傲气十足地爱理不理,至于仆役人等,那他有时就不惜高抬贵手“教训”他们一番了。他什么事也不干,也没有干什么事的必要。他父亲凭借欺诈的手法,弄
Keywords: 总管; 椅子; 妻子; 母亲; 心情; 名字; 乌尔都语; 杜尔; 朋友; 根本原因